Kegiatan LPMU UNHI

Asesmen Lapangan (AL) Program Studi Doktor (S3) Ilmu Agama dan Kebudayaan Fakultas Ilmu Agama, Seni dan Budaya UNHI Tahun 2024

BAN-PT melaksanakan Asesmen Lapangan (AL) terhadap Program Studi Doktor (S3) Ilmu Agama dan Kebudayaan, Fakultas Ilmu Agama, Seni dan Budaya Universitas Hindu Indonesia Denpasar, pada hari Kamis, 14 Maret 2024 . Pada kesempatan tersebut hadir Rektor UNHI Prof. Dr. drh. I Made Damriyasa, MS yang sekaligus membuka acara dan juga dihadiri Ketua Yayasan Pendidikan Widya Kerthi Kol (Purn) Dr. Drs. Dewa Ketut Budiana, M.Fil.H. Asesmen Lapangan terhadap Program Studi Doktor (S3) Ilmu Agama dan Kebudayaan tersebut dilakukan oleh asesor BAN-PT, yaitu: Dr. Ni Putu Listiawati, SE., AK., MM dan Prof. Drs. I Ketut Subagiasta, M.Si., D.Phil. Para asesor diterima oleh Dekan Fakultas Ilmu Agama, Seni dan Budaya UNHI. Undangan lain dari internal UNHI diantaranya hadir Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor IV, Kepala LPMU UNHI, Dr. I Nyoman Arsana, S.Si., M.Si, Kepala LPPM, serta Kepala Biro Akademik Kemahasiswaan dan Teknologi Informasi UNHI.

External Benchmarking Universitas Hindu Indonesia Ke Universitas Surabaya 20 Nopember 2023

Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Hindu Indonesia melaksanakan Benchmarking ke Universitas Surabaya pada hari Senin tanggal 20 Nopember 2023. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Bapak Rektor UNHI, Prof. Dr. drh. I Made Damriyasa, M.Si serta diikuti oleh seluruh tim LPMU dengan ketua Dr. I Nyoman Arsana, S.Si., M.Si. Kegiatan Benchmarking bertujuan untuk mengetahui tata kelola sistem penjaminan mutu di Universitas Surabaya. Dipilihnya Universitas Surabaya karena akreditasi institusi telah memperoleh akreditasi unggul. Pada kesempatan tersebut Tim Penjaminan Mutu UNHI diterima langsung oleh Rektor Universitas Surabaya, Bapak Dr. Ir. Benny Lianto, MMBAT. Sementara itu, pemaparan terkait sistem penjaminan mutu yang ada di UBAYA disampaikan oleh Direktur Direktorat Penjaminan Mutu dan Audit Internal (DPMAI) Ibu Dr. Dina Natalia Prayogo yang dilanjutkan dengan diskusi.

EVALUASI SISTEM PENJAMINAN MUTU INTERNAL PTKHS UNIVERSITAS HINDU INDONESIA TAHUN 2023

LPMU melaksanakan kegiatan Evaluasi Sistem Penjaminan Mutu Internal PTKHS selama dua hari yaitu dari tanggal 12-13 Oktober 2023 bertempat di Gedung Rektorat Lt.II UNHI.

Evaluasi Sistem Penjaminan Mutu Internal PTKHS menghadirkan narasumber Bapak Dr. M. Fakhri Husein, M.Si, dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Acara dibuka oleh Wakil Rektor III Bapak Dr. Drs. I Putu Sarjana, M.Si dan dihadiri oleh Dekan, Koprodi, dan LPPM Universitas Hindu Indonesia.

Asesmen Lapangan (AL) Program Studi Perencanaan Wilayah & Kota, Fakultas Teknik Universitas Hindu Indonesia Denpasar

BAN-PT melaksanakan Asesmen Lapangan (AL) terhadap program Studi Perencanaan Wilayah & Kota, Fakultas Teknik Universitas Hindu Indonesia Denpasar, pada tanggal 11-12 Oktober 2023. Pada kesempatan tersebut hadir Wakil Rektor IV UNHI Dr. I Komang Gede Santhyasa, ST., MT yang sekaligus membuka acara. Asesmen Lapangan terhadap Prodi Perencanaan Wilayah & Kota tersebut dilakukan oleh asesor BAN-PT, yaitu: Prof . Ir. Heru Purboyo Hidayat Putro, D.E.A. dan Prof. Ir. Ie Lilianny A, M.Sc., Ph.D. Para asesor diterima oleh Dekan Fakultas Teknik UNHI. Undangan lain dari internal UNHI diantaranya hadir Kepala LPMU UNHI, Dr. I Nyoman Arsana, S.Si.,M.Si. Kepala LPPM, serta Kepala Biro Akademik Kemahasiswaan dan Teknologi Informasi UNHI.

Rapat Tinjauan Manajemen UNHI Tahun 2023

Lembaga Penjaminan Mutu UNHI (LPMU) menyelenggarakan rapat tinjauan manajemen (RTM), Jumat, 22 September 2023, bertempat di Aula lantai 3, Gedung Rektorat UNHI Denpasar.

Acara dibuka oleh Wakil Rektor IV UNHI, Dr. I Komang Gede Santhyasa, ST., MT, dihadiri oleh Wakil Rektor, para dekan, Koprodi, Kepala LPPM, pimpinan Biro di lingkungan Universitas Hindu Indonesia Denpasar.

Dr. I Nyoman Arsana, S.Si.,M.Si., dalam laporannya memaparkan rapat tinjauan manajemen (RTM) sebagai bagian tak terpisahkan dalam siklus PPEPP yang wajib dilakukan sebagai tindak lanjut dari temuan-temuan yang dihasilkan melalui pelaksanaan audit mutu internal yang telah dilaksanakan sebelumnya oleh tim audit mutu internal yang terdiri dari para dosen di lingkungan UNHI Denpasar.